Мы в соц.сетях:

Форум

ФорумПоднимаем статуКак улучшить свою статистику.

Заместитель командующего
Bu3uTep_6paTck
Отправлено 21.03.2016 - 10:08
ТЕРМИНОЛОГИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


     Начну с терминов которые я буду применять далее и общего введения.

Альфа - (от англ. alfa strike) разовый урон по противнику равный среднему урону для данного орудия.
Ваншот - танк который можно уничтожить одним выстрелом.
Дамаг - общий нанесенный урон противнику.
Скилл - уровень игры.
Топ - танк 10 уровня.
ХП - (от англ. Hit Points) - очки прочности (здоровья/жизней) танка.
Шот - пробитие, дать шот - пробить.

Блайн-шот - выстрел по месту, где предположительно стоит танк противника после пропадания его из засвета или до его засвета.

    

Для поднятия статы стоит использовать следующие танки:
Объект 268, T57 Heavy, T110E4, AMX 50 Foch (155). Это танки позволяющие наносить высокое кол-во урона за бой и при этом имеющие средние характеристики, требующие наименьшего скилла для реализации дамага.
   Чуть более сложными в управлении являются танки Т110Е5, ИС-7 и ИС-4, далее Bat.-Châtillon 25t и СТ СССР,  но я рекомендую использовать танки из первой части списка (маркированные зеленым цветом).
     В данной статье я не буду касаться комплектации танков оборудованием, прокачке экипажей, подразумевая, что это уже посмотрено. По выбранному из списка танку необходимо посмотреть все популярные гайды, понаблюдать за местами на картах на которых удобно играть, техникой игры.

ОБЩИЙ ПРОЦЕНТ ПОБЕД


    Для начала коротко про общий процент побед на аккаунте. Это конечно показатель важный, потому как процент от 47 и ниже говорит о том, что у игрока проблемы и с руками и с головой, но набивается общий процент гораздо проще, чем процент побед на топовой технике. Вот неплохой рецепт:

Играйте в песке, взводом из трех человек, на технике: Pz.B2 (премиум танк, который идет в наборе WoT:Rush), AT2, Hetzer, Matilda, Cruiser MK. III, Т67. Обязательно смотрите гайды по данной технике.

Играйте на японском тяжёлом танке шестого уровня: O-I (Обязательно на фугасах). Также хороша немецкая ПТ E-25.

Основное условие: Играйте взводом, играйте слаженно, отбейте в себе желание войти в гущу танков противника.

 

ПРОЦЕНТ ПОБЕД И КПД НА ТОПАХ


  Основным показателем влияющим на ваш КПД является дамаг. Да, важно уметь хорошо светить, но для этого требуется скилл, да и танки которые я рекомендую для поднятия КПД не предназначены для активного света, потому речь в основном будет идти о наносимом дамаге в бою. Очень важно установить себе норму минимального дамага за бой, для игроков с КПД до 1200 эта норма может быть на уровне 2000-2500 тыс. урона за бой. С выше 1200 КПД надо наносить от 3000 и более урона. На уровень КПД в 1400 и выше надо наносить от 3400 урона.

 

Чтобы научится хорошо играть важно пять раз полностью прочитать и очень четко запомнить три правила ниже:

1. Тащить бой выполняя свою норму.

     Каждый раз заходя в бой вы должны настраивать себя на то, что вы будете тащить, вы будете думать что вы делаете и играть правильно. Не зависимо от состава команды и шансов на победу, установив себе норму, вы должны ее выполнить любой ценой, даже если команда сливается, даже если вы остались с парой союзников против 7-8 противников, вы должны реализовать свой минимум дамага. Именно по этому вам надо думать над тем что вы делаете, выбирать правильные позиции и руководствоваться следующими двумя правилами.

2. Сохранять ХП.

    Очень важно не раздавать свои ХП в пустую, не принимать лишний дамаг. Игра в WOT это обмен, чем больше ваша команда нанесет урона и чем меньше его получит, тем выше ваш шанс на победу. Вы являетесь частью команды и потому очень важно сохранять ваши ХП до последних 5 минут боя. Не редко оставшись полностью целыми два-три танка легко в конце боя могут добрать 5-7 вражеских ваншотов.
     Один шот противника по вам надо менять не менее чем на три ваших. Если вы видите ваншотный танк или оставили танк ваншотом и он уходит, то в случае, если есть риск, что при его доборе вы получите урон от его команды лучше не рисковать. Не нужно жадничать, фраги за бой вы еще успеете получить. Не надо лезть вперед, играйте в арьергарде, играйте рядом с союзником, но не впереди, используйте складки местности уходя после каждого выстрела, не дожидаясь пока сработает "лампочка". До последних 5 минут боя вы должны оставаться с полными ХП и уже выполнить вашу норму дамага.

3. Играть с командой.

     Не нужно забывать, что WOT это - командная игра. Зачастую успех боя зависит от игры команды частью которой вы являетесь. Если команда рашит, вы должны рашить с ними, героический слив в одиночку на фланге куда команда не поехала - глупая потеря ствола для команды. Если команда дефит, вы должны дефить с ними, бессмысленный свет на ТТ или ПТ никому не нужен, так же как и героизм вроде: "Я фпиред, паддержити!!", а потом боль в душе от того, что вашу атаку не поддержали. Вы должны дамажить с командой, поддерживать ее там, где идет игра не подвергая себя бессмысленному риску.


    Запомнив три правила выше вы должны применять их в каждом бою. Посмотрев гайды по правильному применению вашего танка вы должны реализовывать дамаг, микроуправление, умение стрелять без прицела и т.п. фишки придут к вам с опытом, когда вы научитесь не сливаться с парой ваших шотов за весь бой не принося команде пользы.

 

                        Далее расскажу маленькие хитрости:

- Отъезжайте назад после выстрела до того как у вас сработает лампочка.
Перк 6-е чувство срабатывает через 3 сек. после того, как ваш танк обнаружен, зачастую этого времени хватает противникам чтобы свестись и дать по вам шот.

- Встав в кусты зажмите ПКМ (правую кнопку мыши) и посмотрите на свой танк спереди свободной камерой. Проверьте не видны ли элементы корпуса из-за кустов, иначе вы будете обнаружены.

- Играйте "покатами". Зачастую лучше помогает поймать рикошет не радиальное вращение корпуса танка а покаты вперед/назад.

- На танках с "барабаном" не нужно пытаться всунуть в противника весь барабан
, особенно если вы не уверены на 100%, что забираете его с барабана или если рядом стоят еще танки противника. Дать один-два шота не потеряв ХП гораздо важнее, чем выстрелить весь барабан, забрать танк, но потратить почти все ед. прочности вашего танка под огнем.

- Стреляйте "голдой". По танкам 10 ур. стреляйте премиумными снарядами, это позволит повысить результативность вашей игры, особенно против тяжело бронированных танков (например против Е 100, Maus, Т110Е3 или даже ИС-7). Возите много "голдовых" снарядов и пробивайте чаще.

- Стреляйте "голдой" правильно. Часто слышу "Да я ББ лучше чем голдой пробиваю...", - типичное заблуждение раков. Просто "голдой" они стреляют по экранам или в гусеницы из-за чего снаряды не пробивают. Премиумными снарядами надо стрелять в плоские части брони находящиеся к вам под относительно прямым углом, вы сможете легко пробить лоб башни Е 100, лобовую броню AMX Foch или лоб башни ИС-7. Изучите и запомните где находятся экраны у танков 10 ур. По гусеницам или в каток стреляйте ББ или БП снарядами.

- Бросайте блайн-шоты. Сразу после ухода из засвета танков или по кустам, где часто прячутся враги или откуда они предположительно ведут огонь по вашим союзникам кидайте блайн-шоты. Не нужно перебарщивать и обстреливать все кусты, но стоит всегда кидать один шот на барабанных или скорострельных танках по противнику пропавшему из засвета.

- Используйте автоприцел. Захватив прицелом цель и нажав ПКМ вы включаете автоприцел, нажав еще раз ПКМ вы снимаете захват цели. Автоприцел удобен при стрельбе на ходу по артиллерии, по слабо бронированным танкам вроде СТ, или танкам стоящим к вам бортом. Уже стоя за пригорком вы можете захватить уязвимый танк автоприцелом, и не включая снайп режим выкатываться дождавшись совмещения прицела с захваченным маркером цели. Секунда на сведение, шот и уход. Это гораздо быстрее, чем выкатывание в снайп. режиме, когда вы рискуете показать врагу себя больше чем нужно пока будете его выцеливать.

- Играйте взводом. Убедитесь, что ваши взводники знают и помнят три правила выше и в бой. Всегда проще тащить играя втроем, чем одному против 29.

 

Сообщение отредактировал Bu3uTep_6paTck: 10.01.2017 06:13

Связь со мной:

ВКонтакте: vk.com

 

serj7serj
Отправлено 22.03.2016 - 07:06

+

Заместитель командующего
Bu3uTep_6paTck
Отправлено 22.03.2016 - 20:41

ну Андрюх я ж старался как ни как 

Связь со мной:

ВКонтакте: vk.com

 

Kirill15973
Отправлено 23.03.2016 - 17:30

Зачетно написано, большое спасибо 

Боец
Freddy__
Отправлено 29.03.2016 - 22:42

Многобукаф) Чтоб поднять статистику надо играть на 9ках, а не на том, что тут написано, без обид (с хевиком согласен, но он тоже не очень))) Или на имбовых 10ках) Лучший в поднятии статы сейчас это твп, потом паттон/м60, бат, и совет ст (желательно 22ср). 9ки - шкода, паттон. Просто надо в любом случае вытягивать бой на победу, даже если сам при этом умрешь. Будут победы - в любом случае вн8 будет расти (да-да он тоже зависит от %). Вот и всё, если это было написано сверху, извиняюсь, не читал. Просто поделился

Сообщение отредактировал LLIOP0X: 30.03.2016 20:40
Командир подразделения
Galiber
Отправлено 20.06.2016 - 17:57

о ну теперь то я тащить начну чтоб поднять статистику надо уметь играть и думать вон имбовую технику раку дай то что допустим фредди перечислил он один хер не смогет в нее играть как это необходимо. может и вовсе сольется со своих 44 до 43

Боец
Freddy__
Отправлено 20.06.2016 - 23:58

Хардбус, тут конечно есть довны, но не настолько, чтоб на имбах играть на слив статы)))

 

пысы. 22ср можно сверху вычеркивать)

Сообщение отредактировал Freddy__: 21.06.2016 00:00
_KiNg_IsKaNdEr_
Отправлено 21.06.2016 - 05:26

Если именно на ВН8 играть,то купил себе песочного нагибатора "cromwell" или ещё лучше "cromwell B" и поднимай статку хоть до сербуркозявчестого цвета.его часто к 8 кидает,как раз на 2 лвл выше.дамаж по ним и будет счастье)

старый ник Wolfferyn

 

Командир подразделения
Galiber
Отправлено 21.06.2016 - 10:25

да согласен довны есть везде)))

Пожалуйста, авторизируйтесь to post a message,